مرحباً بك زائر [ خروج ]
اشترك في القائمة البريدية ليصلك جديدنا :   
اخفاء/اظهار آخر المواضيع
style
date الثلاثاء يونيو 16, 2015 11:32 am
date السبت يناير 17, 2015 1:51 pm
date الثلاثاء أغسطس 27, 2013 4:05 pm
date الثلاثاء يوليو 30, 2013 11:29 am
date الثلاثاء يوليو 30, 2013 11:25 am
date الثلاثاء يوليو 30, 2013 11:18 am
date الخميس يونيو 20, 2013 11:16 am
date الأربعاء يونيو 12, 2013 12:22 pm
date الأربعاء يونيو 05, 2013 3:24 am
date الإثنين يونيو 03, 2013 11:13 am
style

شاطر|

المسقة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

avatar
..::| فريق الأعضآء |::..
..::| فريق الأعضآء |::..
معلومات إضافية
الأوسمة :
Mms Shabab Spicy :

عدد مشآرڪآتي:: : 507

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: المسقة الإثنين سبتمبر 24, 2012 6:01 am

اليوم نقدملكم طبخة سوفية شهيرة . ولا يستغنى عنها في جميع المناسبات وحتى في لمة العايلة مكاش افضل من كوسكوس مسقة تنبع منه ريحة العراقة والاجداد:

المقادير :
الضرورية : كلغ يقطين + 3رؤوس جزر صغيرة + مقدار من اللحم حسب ما يتوفر لديك + كمشة حلبة +كمشة
حمص مهشم وجاف أو منقوع فالماء + كمشة فول مهشم ويابس + كمشة + مشمش مجفف (فرماس)+ 2ملاعق طماطم مصبرة + حبة متوسطة بصل + 3 قرون فلفل حر + بهارات +زيت زيتون حسب الرغية + رأس ثوم+ 10ل عصير تمر غرس +كوسكوس.

غير الضروريو: كمشة عدس يابس+ سمن طبيعي + الضرور ( خلطة سرية من الأعشاب نوعدكم راح نفيدكم بيها فوقت لاحق)

طريقة التحضير: نأخذ قدر نضع فيه اليقطين المقطع خشن+ البصل الناعم +الجزر مقطع خشن+ نسكب عصير التمر +نضيف المواد الجافة بعد ذلك كي لا تلتسق في القدر وتحترق وهي الحمص+ الفول+الحلبة +الفرماس
+ اللحم + نص كمية الطماطم المصبرة .نضع القدر على النار متوسط .
وعند غليانها نقوم بإعداد الكوسكوس فوقها وذلك بعد أن نكون فردناه بالزيت وشمخناه بالماء إن كان مشري من السوق ,نتركه يفور على التحياكاس من 30د إلى 40 د حسب النار

ونقوم بعدها بوضعه في قصعة ونشمخه بالماء من جديد واضافة قليل من الملح , ونعيده إلى التحياكاس
وإلى النار حتى نحصل على كوسكوس طري نوعا ننزعه من النار وندهنه بقليل من الزيت حسب الرغبة.
في هذه الاثناء تكون المرق تداخل واصبح متمتسك نضيف الثوم المهروس+ الفلفل الحر مقطوع طوليا على 2+ الباقي من الطماطم المصبرة + البهارات بعد 3 دقايق من الغليان نقفل النار واللمسة الأخير كمية من زيت الزيتون .
وشهية طيبة وصورة عليكم حركوا ايديكم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

avatar
..::| عضوvip |::..
..::| عضوvip |::..
معلومات إضافية
Mms Shabab Spicy :

انثى
عدد مشآرڪآتي:: : 220

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: المسقة الإثنين سبتمبر 24, 2012 6:06 am

شكراااااااااااااااا لك موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المسقة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( أقسام الأســرة و الطفـولــــة ) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: منتدى الطبخ | Cooking-